Вид на жительство

Вид на жительство
Мой вид на жительство - село,
Под липов цвет,
На росы пряные,
Где с ноября белым-бело,
И где чуть свет -
Блины румяные.
 
Там в сенцах прячется сверчок,
Под стрехой -
Ласточек гнездовье,
И бравый ходит старичок,
Привыкший всем
Желать здоровья.
 
Там день склоняется в закат,
Гоняя ветер
По проулку,
А луг, прыщавый от опят,
Манит с лукошком
На прогулку.
 
В селе, хочу я жить в селе,
Вдали от скоростной
Столицы,
Чтоб босоногой по земле
Ходить
В переднике из ситца.
 
В избе поддерживать тепло,
В рассвет
Усталость выдыхая...
Мой вид на жительство - село,
Во мне душа
Не городская.