Бежим навстречу...

Бежим навстречу...
Нас била жизнь
и продолжает бить,
А мы всё ждём
любви её и жалости
И верим ей,
и, продолжая жить,
Не опускаем руки
от усталости.
 
 
Умеет быть
поникшей голова,
И мысли
замедляется течение,
И в тёмный угол
прячутся слова,
А с ними -
ремесло и увлечения.
 
 
Но, чтоб не ошибиться,
не упасть,
Встаём мы и бежим
навстречу старости,
И, трудностями
надышавшись всласть,
Вдруг забываем
о любви и жалости.
 
Нас била жизнь
и продолжает бить...