МОЯ РОДНАЯ

МОЯ РОДНАЯ
Со мною она рядом в день погожий,
В день солнечный я рядом с нею тоже.
И, как ни странно, внешне мы похожи,
Хоть схожесть эта только мне видна:
Я тороплюсь - она бежит вдогонку,
А запою - она мне вторит звонко,
Обиженного защищу ребёнка -
Ему протянет руку и она.
 
Мы рядом с нею с самого рожденья,
Не праздную, конечно, этот день я,
Но накануне майского цветенья,
Ступая чуть, она пошла за мной,
Не подгоняя, не толкая в спину,
След в след, шаг в шаг
(он был ещё не длинный),
То за подол держась, то за гардину,
Походкой, не по возрасту хмельной.
 
Бывало, слева, а бывало, справа
Я замечала взгляд её лукавый,
И не на зло ей, так - ради забавы
От солнца укрывалась целый день,
Душой её играла, не иначе,
И слышала, как кто-то тихо плачет,
По мне скучая, мается и скачет
Вокруг меня - моя родная тень.