Ждём от осени...

Ждём от осени...
Ждём от осени солнечной грусти
Из-за облачной пенной гряды,
Ждём, когда свои косы опустит
Ива в лоно студёной воды,
Жёлудь прыгнет на мокрую стёжку,
Снимет так надоевший берет
И на долгую-долгую лёжку
Купит в зиму транзитный билет,
Оголятся поля золотые,
Юных ласточек стихнет трезвон,
А с рассветом туманы густые
К травам сонным пойдут на поклон.
Ждём...