мимолетнее

... ещё одна дохлая псина в ленте.
как поживаете? не болейте,
берегите себя и близких.
ниже некуда – до того низко,
что дух захватывает; а впрочем,
неразличимы высóты ночью
как масти кошачьи неотличимы,
спутаны следствия и причины.
звёздное небо теперь под ногами,
а то, что внутри – результат моногамии –
душной, как эта ночь середины
июля и столь же неотвратимой,
сколь нарождение нового дня.
господи, только бы мимо меня...