Ничей

Нет, не тебе возможно пренебречь
неизъяснимой лёгкостью покоя;
разлуки много перспективней встреч
(за малым исключением) – такое
сложилось положение вещей
на горизонте выпавших событий.
Осталось осознать, что ты – ничей,
прийти в себя – и тут же снова выйти
на поиски... да всё равно чего;
искания тождественны находке.
И вдруг найдёшь себя – едва живой
несчитанной собакой в чьей-то лодке.