Прогуляемся с тобой до трёх ночи?

Прогуляемся с тобой до трёх ночи?

Аудиозапись

Из открытого окна пахнет ночью,
Тянет тусклым светом фонарей.
Прогуляемся с тобой до трёх ночи
По тихим улкам, без машин и людей?
 
Поговорим хоть о чём: хоть о жизни,
Хоть о планах, проблемах, мечтах?
Хочешь, молча под небом зависнем?
Включим песни о мирских суетах?
 
Даже можем не спать до утра...
А зачем? Мы когда-нибудь выспимся,
Может быть, повезёт, и тогда
Будем много работать, трудиться –
И уже никогда не рассыпемся.
 
Погуляем с тобой до трёх ночи?
Ну а лучше давай до утра!
Вот тогда, может быть, и не вспомним, как очень
Что-то нас волновало вчера.
 
Погуляем с тобой до трёх ночи?
Ну а лучше давай до утра!
Хочешь встретить рассвет? Я вот – очень!
Посмотри: там упала звезда!
 
Музыку сделай погромче!
Все уж спят... Надеюсь, им всё равно,
Кто додумался аж в три ночи
У них песни включать под окном.
 
Присядем на остановку,
Оставленную людьми...
Мы же больше не будем жить под диктовку?..
Ну а пока на небо взгляни...
 
(10 – 11.05.2021.)
© Ольга Неферченко