Природа мать! Что делать мне ...

Природа мать! Что делать мне?!
Я сам с собой давно в раздоре
Одной ногой я на Луне
Ну, а вторая со мной в ссоре!
Моя душа то тут, то там
Не знает где остановится
Вот так живу я пополам
Хочу я пить, а не напиться!
Во мне давно идёт борьба
Терзают мутные сомнения
По той дорожке шёл ли я?!
За благом иль за прегрешением!
Вновь на распутье я стою,
Чтоб что-то взять терять придётся
И я как будто бы живу
Мне как всегда опять неймётся!
Я раздвоился не вчера
Меня давно проблема гложет
Сегодня я или не я?!
Что это право происходит?
Быть может стоит отдохнуть
Остановиться, осмотреться
Иль в церковь к Богу заглянуть
Найти лечебное то средство!
Не рваться всем наперекор,
Не жить спасая всех на свете
Скромнее в жизни выбрать путь
Мозги не циклить на сюжете!
Быть проще нужно мне во всём
И люди мне простят заскоки
Не нужно днём ходить с огнём,
А жить как все, в своём ... “болоте”!