Детство

В детстве я стремился к свободе,
Что связанна с вхождением в возраст,
Как и другие оказался в неволе,
Где если отстал, тебя сбросят - балласт.
 
Как же мечтаю вернуться в детство -
Безмятежный островок покоя,
Где каждый монарх королевства,
А не никчемная шестеренка устоя.
 
В детстве все было просто -
Либо черное, либо белое,
Сейчас же все очень постно,
Всё не серое - все бесцветное.
 
И как бы не было нам грустно,
Жизнь не справедлива ко всем,
И дуракам и умным грузно,
Всем нам достаточно проблем.
 
Так что не стоит растворяться в детстве,
Жить надо настоящим днем,
Что б не отказать в премудрости наследстве
Тем, кто доселе не рожден.