Вечный скиталец

И новый день настал.
А он все так же сам с собой
Идет. Чего же он искал?
Иль от кого бежал? Бежал душой.
Аль тем что от нее осталось...
 
И что хранят в себе осколки,
Что держат на плаву его?
А может жизнь - желание махорки?
Что для него - единственное божество.
Во всех других утратил веру...
 
Он был везде, он был всегда,
Он знает - Вечность не предел,
Но ею скован навсегда,
За то, что смерть преодолел.
«Эх, все б вернуть обратно...»
 
С тяжелым грузом за душой
И легким по карманам,
Он вспыхнет яростно, звездой,
И вознесется к небесам.
В мечтах...
 
Но знает, как никто другой,
Мечты - лишь часть бесцветной жизни,
Что жнец однажды заберет с собой
По праву, хоть нам они и ненавистны.
Бессмертным ведь намного хуже...
 
В поисках счастья своего,
Скитается по разным странам,
Пока лишь скорби естество,
Его не растерзало пополам...
И лишь тогда по-настоящему свободен...