когда уже устал и все равно

когда уже устал и все равно
когда почти раздавлен высотою
и съежилось в безликое пятно
все что вчера казалось красотою
когда свобода в напряженье сил
которых нет
и больше быть не может
приходит время чтобы сам спросил
о том что душу бередит и гложет
и если твердо утвердит ответ
что это все заскоки мирозданья
в которых смысла не было и нет
и значит вовсе не нужны страданья
и незачем себя сжимать в кулак
уж если не везет то сдохнуть проще
что тот кто терпит - верящий дурак
завистливый к тому же если ропщет
то остается только не принять
претензию услужливой науки
на несуществование меня
и плюнуть на логические трюки
и исцелившись ясным словом цель
и малостью своею не морочась
душой войти в надежду будто в хмель
об неопределенность кровоточась
и если кукарекают писец
кремлевские цветастые блатные
не верить в преждевременный конец
съедаемой московскими России