что придумаю-изреку

что придумаю-изреку
как додумаюсь чтоб понятно
переходит печаль в тоску
потому что нельзя обратно
и она уже не светла
больше давит меньше тревожит
вот такие значит дела
или вовсе не значит может
а вокруг родные места
те что Солнце тьмою накрыло
да набатом бьет немота
в трон с которого смотрит рыло
жизнь начнется или пройдет
то ли с нами то ли не с нами
ну кому бы знать наперед
что увидеть в зеркальной раме
а тоска как пепел бела
тут белее и не встречали
только очень жалко печали
как же много она могла