Рыбак

Сквозь туман река блестит,
Лес ещё угрюмо спит,
На густой траве роса,
Ранних птичек голоса.
 
Вот хорошее местечко!
Наш рыбак уже на речке,
С четырёх утра не спит,
Тихо с удочкой сидит.
 
Леска вздрогнула – поклёвка!
Подсекает очень ловко,
И…о радость! Бьёт хвостом
Преогромный, толстый сом!
 
Щука, лещ уже в садке.
Солнце всходит вдалеке,
Принесёт улов жене:
«Надоела рыба мне!»