"Ты пишешь главы книги этой жизни..."

"Ты пишешь главы книги этой жизни..."
Ты пишешь главы книги этой жизни,
Ежесекундно, каждый божий миг...
До выдоха последнего, до тризны
О том, что в этой жизни ты постиг.
 
Постиг ты в жизни Божии заветы?
Постиг ли ты величие души?
На все вопросы ты нашел ответы?
Об этом честно в книге напиши.
 
Подробно опиши своё в ней чувство,
С каким ты принимал людей вокруг.
Ведь это настоящее искусство
Воспринимать сердечный перестук.
 
Пиши, писатель, эту книгу честно.
А опечатки сразу исправляй.
И с юмором пиши, чтоб интересно.
И дивиденды смело получай!