"Нет, мир такой неоднозначный..."
Из сна ночного пробуждаясь,
Глаза спросонья продираю,
Взглянув в окно, чуть чертыхаюсь
И в серый сплин с утра впадаю:
Дождит, дождит, не перестанет,
Ну сколько можно, боже правый!
Все мысли светлые в тумане,
А ты всё льёшь... Для чьей забавы?
Без душа тут не обойдёшься,
На кухню прямиком, взбодрившись,
Коту по ходу улыбнёшься,
И в кофе чудном растворившись,
Ты наконец-то оживаешь,
Уже и день совсем не мрачный,
Уже и дождику прощаешь,
Нет, мир такой неоднозначный!