Поэтам
Поэт - не работа. Поэзия – дар.
Не каждому это под силу.
Не всякий выносит фортуны удар,
И многих он сводит в могилу.
Слова стихотворца – не просто слова,
Подслушано всё у природы.
Общественность пусть отвергает пока;
Пройдут его строки сквозь годы,
Застынут в сердцах поколений других -
Грядущих, иных поколений.
Поймут безусловно пророческий стих,
И не возникнет сомнений.
Поэт! Ты за истину твёрдо держись,
Хоть это и трудно, но всё же,
И помни, что так дорога наша жизнь,
Но слово Поэта дороже.
Поэты! Творите, прошу, от души!
Стихи ваши будут прекрасны.
Печаль и невзгоды придут в вашу жизнь,
Но знайте: труды не напрасны.
Слава и деньги – мелочи это;
Признание – вот смысл жизни Поэта!