На волю!

Сижу за партой. На дворе апрель.
Вот стены школы покидать пора бы…
И листьев красота, и птичья трель
На улицу влекут меня. Туда бы!..
Тепло. Плюс двадцать. Обдувает веер.
Побегать на площадке, поиграть
Хотелось бы!.. Но не могу, как ветер,
Свободным быть, по улицам гулять.
Всё реже хочется на улицу пойти,
Чтоб насладиться красотой природы.
Планшет сознанье наше захватил
И не даёт нам никакой свободы.