Самая благодатная пора (акростихи)

Самая благодатная пора (акростихи)
Синица, соловей, кулик, ворона:
Ансамбля нет — солирует любой.
Мелодий хор — раскидистая крона —
Артистов накрывал летучих строй.
Ячменный дол, покосы луговые...
 
Берётся расписать поэт смелей
Лесную даль, окраины грибные,
Артель медовых клеверных шмелей.
Грозы зарницы в облаках сверкнули,
Открыт для бури на холме лесок.
Дня маревом раскрашен холст июля,
Аккорд жары вплетён в судьбы венок.
Творит земля, распахнутая лету:
Несёт в амбары урожая дар,
А далее, последовав сюжету,
Являет поэтический нектар.
 
Повержен красотой ночного свода,
Объял туман угодий травный цвет,
Речной поток замешкался у брода,
Алея, возникал вдали рассвет.
 
Горда плодами щедрая природа,
Обсеяв семенами целый свет...
Дождём смывает годы непогода
Астральный след моих ушедших лет.