Для чего мы друг другу даны

Для чего мы друг другу даны
Я могу написать тебе оду,
Я могу сочинить тебе гимн,
Но, твою охраняя свободу,
Не сочту твоих лет или зим…
 
Призадуматься стоит однажды:
Для чего мы друг другу даны, –
Не шуршать шелухою бумажной,
Не смотреть одинокие сны,
 
А понять, что в союзе случайном
Ничего уж случайного нет.
Мы несем обоюдную тайну,
И без нас нет ни звёзд, ни планет…
 
И в полёте бессмертного духа
Мы пребудем везде и всегда,
Принимая не зреньем и слухом,
А сердцами – великое «Да!»