Судьба поэта

Писать стихи лишь про любовь...
Не знаю, может глупость это,
Переживать все чувства вновь,
Судьба такая у поэта.

И сердце, что огнём горело,
Ему опять пришлось пытать,
И взявшись за перо не смело,
Больную душу изливать.

На суд народный открывался,
Свои он чувства изливал,
И донести до всех пытался
Как сильно он изнемогал.

Как мучился поэт душевный,
О той любви, что жгла его,
Судьба явилась волей гневной
И вдруг лишился он всего.

Любовь его ушла навеки,
Скажите, как же дальше жить,
И оставаться человеком
И продолжать душой любить...