Летний день

Не комкай летний день из-за меня.
Готовь спокойно на зиму соленья.
Переживу и зной, и эту лень я.
Они уйдут, нелепо семеня.
 
Мне рано отправляться на покой.
Я знаю средство самое простое –
Я подниму себя со дна застоя,
Вцепившись в волоса одной рукой.
 
И ничего, что где-то нет волос,
Любое тело поддаётся силе.
Ты помнишь, как мы вместе колесили
И как при первой встрече не спалось?
 
Мне нет нужды оценивать крепёж.
Такой союз прочней любого жгута.
Ты помнишь, как тебя я в ласки кутал,
И как хотелось сказки невтерпёж?
 
Влюблён в тебя и в лапотную Русь.
Твой стиль наклонов выверен и ловок.
Я мог бы обойтись без заготовок,
Без вспышек нежных слов не обойдусь.