Мне тебя не хватает...

Мне тебя не хватает как неба
И его белокурого снега.
Высоко-высоко улететь бы
И подняться на облака.

Мне тебя не хватает как солнца,
Когда вдруг проникаешь в оконце,
Ты танцуешь волшебно-бесовски
И рождаешь во мне добряка.

Мне тебя не хватает как ветра
Ты безумно летаешь все где-то -
Сотни, тысячи километров -
И глядишь на меня свысока.

Как весны мне тебя не хватает,
Когда снег только-только растает
И под стройным журчанием стаи
Пробивается ввысь осока.

Мне тебя не хватает как моря,
Что волною заботы накроет
И своим необъятным простором
Заставляет меня умолкать.

Мне тебя не хватает как ночи,
Эти сладко манящие очи,
Те, что ангельски непорочно
На прощание скажут: "Пока".