Лил дождь в пред утрене хмельной...

Лил дождь в  пред утрене хмельной...
Чуть свет проснулся мегаполис,
Виват тебе, твоим дворцам,
Туманам, что с утра по пояс
Прижаты, лентами к домам.
 
Нева, вся в завитушках пены
Встречает северный восход.
Каналы – городские вены,
Байдарок, лодок хоровод.
 
Авто цветных жужжащих роем,
Людской толпы водоворот,
Гудками электрички вторят,
Разинув двери словно рот.
 
Афиш заманчивые краски,
Трамваев тенором звонки,
Трёхцветных светофоров глазки,
И приглашающий войти
 
На улицах любой кабак,
На вкус гурмана привереды,
Отведать в нём почти за так,
Согласные меню обеды.
 
А город красотою арок
Зевающий, почти нагой,
Уставших фонарей огарок
Тушил. И мёл по мостовой
 
Небес, изорванные в клочья
О шпиль, взлетевшего стрелой
Остатки туч, и слёзы молча
Лил дождь, в пред утрене хмельной.