Ты только будь!

Ты только будь!
Побудь со мной всю жизнь… неделю?
Побудь, хоть несколько минут.
Хочу дрожать, прижавшись телом,
Склоняя голову на грудь.
 
Будь ты в рубашке, в тёплой куртке
Почувствую твоё тепло.
Обнимут нежной силой руки,
Так, словно хрупкое стекло.
 
Я задержу своё дыханье —
Уже умею и смогу
И ты прощанием не ранишь,
Оставив розой на снегу…
 
Вдруг, засмеюсь в лицо беспечно,
Увидев стрелки тихо ждут.
Закину даль сумой заплечной,
Часов удерживая труд.
 
Пусть нервно ждёшь, глядя тревожно,
Сверяя все вокруг часы,
Того не знаешь, что возможно,
Любя и вечность упросить.
 
Не удержу, уйдёшь конечно,
Ведь время вспять не повернуть.
Ты обещал минуты встречи.
Я отпущу… Когда-нибудь.