Я Женщиною быть еще учусь...

Я Женщиною быть еще учусь...
Я Женщиною быть еще учусь,
Влачя тот миг, как ее тайной облачусь,
в чем опыт, в чем усилья прилагать?
ведь не по-женски так себя терзать.

Быть ловкой, опрометчивой актрисой!
Но нет. Не здесь Начало,
здесь лишь лица.

Походка, грациозность, красота...
все это важно! только суть не та,
Мужчину покорить легко игрою, 
но не удержишь ты весну средь вьюг и зноя.

Любовь к себе - не лицемерна в слове,
в ней мудрости поток течет рекою.
Быть чувственной и телом и душою...

Где выстоять, смолчать и быть в покое,
сравнившись чистотой лишь со слезою...
А где не устоять, а правдой быть,
и целомудрию настойчиво служить.

В конце-концов, весь лад - он в нашей власти,
Ах, как же важно это вспоминать отчасти!

Я женственности лишь учусь...
...скорей, даю ей Быть, а не таиться,
ведь ей так хочеться, так нужно проявиться!
Наполненной, как сад цветущий, собою насладиться...

Где рифма есть, там истина хранится...

Надежда Павленко 2015