Кокоро

Кокоро
А кроме нас в отеле два японца:
Исиро, и сестра его - Мизуки.
Они из места, где восходит солнце,
Нам привезли в страну театр кабуки.
 
Юбки Мизуки – в точности как хокку:
Короткие. Скрывающие смысл.
И, преклоняясь древнему востоку,
Я на неё смотрел из-за кулис.
 
Пронизывала взглядом, как рентгеном,
Вводила в транс, как будто взгляд дракона.
За длинный рост звала меня Лонгмэном,
В ответ дразнил её я – Йоко Оно.
 
И, чтобы я забыл её нескоро,
Признавшись, что уже по мне скучает,
Учила иероглифу кокОро, -
Что по-японски «Сердце» означает.