Касабланка
Аудиозапись
«Весь мир рушится, а мы выбрали это время,
чтобы влюбиться.»
(«Касабланка», 1942 г.)
В чёрно-белой истории есть все цвета и оттенки.
Здесь судьба выдаёт нереальный кульбит.
Память вечной любви нас поставит безжалостно к стенке.
Скажет: «Пли!». Оживит. И расстрел повторит.
Нужно душу убить. Она скорби нас сдаст, как улика.
Хорошо без души! Не тужи. Будь здоров.
Но сойдутся сценарии судеб в кафешке «У Рика».
И отправятся вспять стрелки жизни часов.
Завтра снова наденем привычные маски цинизма,
Но сегодня покажем друг другу лицо.
Отложи на потом предвкушение ты катаклизма.
Посидим - как тогда - попивая винцо.
Что теперь? Трепетать, просыпаясь от памяти зова?
Вискарём утоляя тоски по ней зуд.
Об утрате взаимной любви ты сыграй, Сэм, нам снова:
Эти чувства обоих нас переживут.
Жесток судьбы каприз: мы вниз летим без виз.
«You must remember this, a kiss is still a kiss …»