Познавшему себя (III)

Познавшему себя (III)
Как только замолчишь – тебя забудут скоро –
Для этого совсем не нужно умирать.
Важней всего найти в самом себе опору,
И уж потом – в других – надёжное искать.
 
В неверности винить кого-либо – пустое –
У каждого свой мир и свой маяк в пути.
К сердцам других людей искать дорогу стоит,
Но первый шаг всегда – её к себе найти.
 
Мы для себя самих – поддержка и преграда,
Не каждый сам себя сумеет поддержать.
Признание других – достойная награда,
Но всё-таки важней – Себя в Себе признать.
 
Познавшему себя – не нужно оправданий –
Он выбирает сам, куда ему идти.
Он не влачит с собой обид и ожиданий –
Свободен и открыт для нового в пути.
 
Принявший сам себя – других полюбит тоже –
Ведь он перестаёт кого-либо судить.
Нашедшему свой путь – мешать никто не может –
Он Есть, и остальным – он не мешает Быть.
2021