Время не лечит (I)

Время не лечит (I)
Время разбитое сердце не лечит.
Время лишь острую боль притупляет:
Новые люди, события, встречи –
Острая боль продвигаться мешает.
 
Наскоро рану повязкой закроем,
Чтоб не болела – таблетку от боли.
Некогда нам выбиваться из строя,
Ведь человеку дана сила воли!
 
Склеим осколки, затянется рана.
Спрячем поглубже ненужные чувства.
Жизнь продолжается! Но, как ни странно,
Станет в душе одиноко и пусто...
 
Чувства, что нами не прожиты были,
Загнаны вглубь, где им некуда деться,
От безысходности этой застыли,
Льдами холодными давят на сердце.
 
Холоду время совсем не опасно –
Только теплом может сердце согреться.
Время не лечит, не ждите напрасно:
Сами лечите разбитое сердце!
 
Сами тепло в своё сердце впустите,
Чувства не прячьте, а дайте им волю!
Грустно и больно? Не бойтесь – грустите.
Не избегайте ни грусти, ни боли.
 
Время разбитое сердце не лечит.
Жизнью разбитое сердце лечите!
Жизни бесстрашно идите навстречу!
Что б ни случилось, живите! Любите!
 
2021