Приоритеты (III))

Приоритеты (III))

Аудиозапись

Когда быстрей вращается планета,
И куча ежедневных дел растёт,
То нужно расставлять приоритеты –
Не главное, конечно, подождёт.
 
Когда растут обязанностей горы,
И не хватает рук их обхватить,
То ни к чему пустые разговоры,
Приходится забавы отложить.
 
Ведь даром ничего не достаётся  –
Всё нужно заслужить своим трудом.
И в жизни нужно за успех бороться,
А радости с забавами – потом!
 
На "главное" все силы направляем –
Ведь нужно побеждать и достигать!
И тратя их, мы часто забываем
Растраченное чем-то восполнять...
 
А жизнь идёт: рассветы и закаты
Дни, годы – ничего не возвратить.
И оглянувшись, мы поймём когда-то,
Что главное в ней было – просто жить:
 
Любить, шутить, над чем-нибудь смеяться,
Петь, танцевать, ходить в кино, гулять, 
По выходным и праздникам  встречаться
И повода для радости не ждать!
 
А мы уже растратили все силы,
Самих себя пытаясь обогнать.
А главное – совсем не главным было!
Но жизнь, увы, по-новой не начать.
2021