Скрипач

Скрипач
Вот вышел к публике скрипач,
Прижал он скрипку к подбородку,
Смычок до струн коснулся кротко,
Пролились звуки, словно плач.
 
Скрипач водил смычком по струнам
И замер покорённый зал,
А по щеке его слеза,
Катилась бременем угрюмым.
 
Когда закончил он играть,
Взорвался зал в аплодисментах
И память, словно кинолента,
Тоской окутала опять.
 
Ему девчонка изменила
И предала его любовь,
Но в сердце не исчезнет зов,
О Боже! Боже! Дай же силы.
 
Любил он в жизни первый раз,
Любовь над ним поиздевалась,
И болью жгучей оказалась,
Слезой хрустальною из глаз.