Памяти Петра Ивановича Багратиона посвящается.

Памяти Петра Ивановича Багратиона посвящается.
"Князь Багратион - наиотличнейший генерал, достойный высших степеней" А.В. Суворов.
 
 
Он ставил честь на жизни кон
И из солдат, до генерала,
Великий князь Багратион
Прошёл в немеркнуюшей славе.
 
Он шёл на бой, словно на бал,
Награда вешалась к награде,
То отступавших прикрывал,
При наступленье, в авангарде.
 
Его Суворов называл:
Письмо царице отправляя
-« Наиотличный генерал»
И на награды намекая.
 
Прошёл он много славных битв
И был везде неординарен,
Но в Бородинском бое сбит
С коня ядром, смертельно ранен,
 
Но не покинул поля он,
Где в штыковую шли солдаты,
И закалённый духом войн
С носилок слал приказы свято.
 
Он ампутацию отверг,
Отверг быть инвалидом тленным…
Погиб великий человек
От проникающей гангрены.