Сын уехал

Словно птенец из гнёздышка на волю,
Чтоб самому увидеть белый свет,
Наш дом покинул сын, окончив школу,
Учить науки в университет.
 
Футбольный мяч лежит в углу без дела.
Я помню, как тебя учил пинать.
А я в воротах падал неумело,
Вид делая, что не успел поймать.
 
Ты радовался, хохотал и прыгал.
Ещё бы, папе гол сумел забить.
А мне лишь этого и надо было,
Чтобы тебя весельем окружить.
 
У телефона жду, скучая понемногу,
Вдруг позвонишь ты нам издалека:
«Как мама, ты? Здоровы? Слава Богу!
И я нормально. Вот и всё, пока».