Тени прошлого
Как терпко пахнет степь фанагорийская….
До горизонта только моря синь.
Как сладко пахнет здесь земля российская,
Тревожно-горько пахнет здесь полынь!
Следы. Следы по времени, по вечности:
Проходит древний грек, спешит сармат…
Всё растворилось в звёздной бесконечности.
В земле нашёл покой свой Митридат.
Тысячелетья в даль туманную ушли,
В ней столько поколений растворились.
Но только здесь, на самом краешке земли,
Всё кажется-часы остановились.
Волна морская, что прозрачнее слезы,
Чей цвет от неба синевы так ярок,
Мне бусину зеленоватой бирюзы
На берег тёплый вынесла в подарок.