МЕНЯ РАЗБУДИ, ПОПРОШУ ТЕБЯ ЗОРЬКА
Меня разбуди, попрошу тебя… зорька,
Умчусь я на крыльях в поля.
Мы вместе станцуем весёлую польку,
Да так, что закружит земля.
Оденусь в весенние травы их зелень,
Украсит меня в изумруд.
От счастья душа, как всегда захмелеет,
В родные поля - мой маршрут.
Меня разбуди, попрошу тебя… зорька,
В лебёдушку я превращусь.
Над степью взлечу украинской раздольной,
Потом в южный город умчусь.
Где в воздухе льет аромат от акаций
И чайки кричат над волной.
Где берег украшен изяществом граций
И в сердце есть радость, покой.
Где в августе ночью сверкают зарницы,
В пространстве гуляющий бриз.
И там от любви я закрою ресницы,
И сердце получит сюрприз –
Взлетит в поднебесье на утренней зорьке,
Исчезнет вмиг тяжесть и пусть,
Сердечко станцует весёлую польку,
Когда в Николаев вернусь.
нов.ред. 05.09.2014
Фото автора