ВЕСЕННИЙ ФАЛЬСТАРТ
Целые сутки проплакал парнишечка Март,
Слёзы ронял беспрерывно по улицам сонным.
С первых весенних деньков неудачным был старт -
Слабый разбег, не хватило силёнок и оный –
Месяц с улыбчивым взглядом лишь несколько дней
Радовал душу и сердце погодой весенней.
Светлые думы-мечты становились полней…
Но, перспектив маловато, мальчишечка – пленник
Вмиг приуныл, показала Природа свой нрав –
Не позволяет пока улыбаться прохожим.
Мама-Природа не тешит игривостью трав,
Дождь леденящий шумит и вокруг - бездорожье.
После ненастья Евдоха пришла налегке,
В шоке расстроенный Март схоронился под снегом.
Баба Евдоха гуляет… Весна в тупике
Думает: - как всех порадовать новым разбегом?
Три, иль четыре денька незаметно пройдут,
Баба Евдоха исчезнет - растает под Солнцем.
Дева Весна укрепит свой сезонный редут…
Март улыбнётся, с утра постучится оконце.
Грустные мысли уйдут с беспокойной души,
Новые, чуткие ритмы мелодий нагрянут –
В сердце уставшее, что постоянно спешит –
Выдать всю чувственность слов с переходом в пиано…
Ну, а потом искромётно взлетая любовь,
В пору весеннюю будет в цветенье купаться…
В кронах деревьев проклюнуться почки от снов…
Март и Апрель позовут красотой наслаждаться…