Она бы хотела тебя забыть

Она бы хотела тебя забыть

Аудиозапись

Помнить, это счастье.
Забыть - благо.
 
Она бы хотела тебя забыть.
Замотать память бытом, делами.
Подменить сложившиеся привычки новыми,
заместить дорогим сердцу человеком.
 
Но привычки порой сильнее нас.
Они не всегда плохие.
Как же хочется забыть...
 
Она пытается вспомнить всё то плохое, что было.
И чего не было.
Но память услужливо подкидывает ёкающие глубоко в груди фрагменты,
руки машинально делают привычные и уже давно ненужные дела.
Она утешает себя тем, что не просто готовит по привычке любимые тобой блюда,
а делает их потому, что любит сама.
Потом понимает, что нужно делать, как любит другой и начинает умышленно готовить иначе.
Пускай непривычно и невкусно.
Зато не напоминает о былом.
 
Может быть, порой с её губ машинально срывается забытое имя.
Может быть.
А может и нет.
 
Но она всё ещё упорно хочет тебя забыть.
Оправдывая остающуюся жить память наличием забот об общих детях.
Забывая, что они уже давно самостоятельны и в этом не нуждаются.
Что в этом никто не нуждается.
 
И пока она хочет забыть,
приходится помнить.