Находка

Находка
Самая запоминающаяся находка в собственной жизни, это та,
которую удалось потерять ценой неимоверных усилий.
 
Ничто не запоминается настолько сильно, чем то, что жаждешь забыть.
 
«Нашёл на свою голову...» - и дальше подставь нужное.
Везунчик найдёт приключений, невезучий нечто более весомое.
Ведь приключения штука «вжик». Они обычно пролетают с настолько большой скоростью, что сходу не удаётся определить их знак. Положительные они или отрицательные. Впрочем, чего это я? Кто и где видел отрицательные приключения?
 
Вот это, про знаки, как раз и подходит к более весомым находкам. И очередной парадокс в том, что временнáя шкала у них длительная, порой почти бесконечная. Поэтому потенциальный заряд познаётся со временем. А иногда он даже меняется. Точнее, меняется не он, а его понимание. Поскольку бывает скрытым. То, что поначалу кажется положительным, и даже остаётся таким годами, внезапно кардинально меняет знак, ориентацию, вес и обрастает иными последствиями.
 
Это и есть запоминающиеся находки.
Потому, что на их потерю порой тратишь всю свою жизнь.
А если эту находку всё-таки удалось потерять, забыть сей факт невозможно.
Это не грабли.
Это обучающая ошибка.
Почти, как у сапёров.
Одноразовая.