Вновь июль бьёт все рекорды!

Вновь июль бьёт все рекорды!
Вновь июль бьёт все рекорды!
Солнце пышет жарким блином.
Феба знойные когорты
Рассекают воздух клином.
 
Нападают на природу
Стрелоносными лучами.
Будто Цезарю в угоду
Бьются пламенно мечами.
 
Легион жары ретивой
Наступает - нету сладу!
Под плакучей старой ивой
В речке отыскал прохладу.
 
Обретя в воде отвагу,
Погрозил я пальцем небу
И сказал: «Пошли нам влагу!» -
Разошедшемуся Фебу.