Вместо нервов - небо
"Когда мы умираем, наши тела становятся травой..." ( The Lion King)
Ну и что в том такого, что мы остались,
Что как будто бы мы "продолжаем жить"?
Вместо нервов - небо, вместо сердца - скалы,
Мысли - волн инфракрасные миражи.
И что толку, что всё повторилось снова,
Макро в микро, согласно планам Творца?
Ни имён на вечной спирали, ни пробы,
Ни клейма на другой стороне кольца!
Всё сначала : молекулы, гниль, частицы...
Цифры в столбик - составлен подробный акт,
Непонятные знаки и слов страницы:
Углерод, тиол, калий бикарбонат.
Ну и что с того, что материя вечна?
Привлекательный фантик, но суть одна:
Не бывает на атомах трав насечек,
В чьих вращались когда-то они ДНК!
И какое нам дело, что есть другие?
Что условия жизни - тепло и свет,
H2O, O2, P2O4?
Пусть материя вечна. Нас больше нет.