За стрелой

За стрелой
Настоялась вода на травах,
Соловей на ветвях затих.
Как же я тебя целовала,
Мой возлюбленный, мой жених!
 
И Луна обводила мелом
Молодые изгибы тел.
Угодили в болото стрелы,
Но не этого ты хотел...
 
Лягушачью вдруг вспомнил кожу,
Колдовскому поверил злу,
А потом (что не так и сложно)
Силой вырвал из рук стрелу.
 
Нет, противиться я не стану -
Обманул и скачи назад!
Оставайся, Иван, Иваном,
Над которым смеётся брат!
 
Далеко улетели стрелы,
Ты вдруг понял, колчан пустой!
Но ты знаешь, что дальше делать:
Поспеши за другой женой!
 
Зашевелят корнями сосны,
Конь споткнётся и упадёт;
Загустеет болотный воздух,
Превратившись в холодный пот.
 
Сквозь ветвей вековые кроны
Просочится недобрый крик,
И стрела навсегда утонет
Там, где ночью был смят тростник.
 
Настоялась вода на травах,
Ароматна и холодна.
Посмотри, вышивает саван
Молодая твоя жена.
 
29.06.2021