ПОД ДОЖДЕМ ПО БУЛЬВАРУ

Серые улицы прежде столь романтичные
Единым с небом слились полотном.
Беззвучно падают капли ритмичные,
За шиворот мне пробираясь тайком.
 
Подняв воротник, пройдусь по бульвару:
Триумфальная арка, кофеен огни.
Затухает намокшая быстро сигара, -
Как уставший маяк средь ночной тишины.
 
Не спешу возвращаться под крышу отеля.
Ароматный кофе возьму на углу.
Старая песенка в память засела.
Напевая тихонько, куда-то иду.