Таллин

Думаю стихами о чудесном
Прошлое мой дальний адресат.
Можно вспомнить только песней,
Как жилось нам сотню лет назад.
 
Здесь немного лишнего прибавил
Знаю, камни дышат, говорят -
О тебе мой старый Таллин
Тот же, что и триста лет назад.
 
Башни, мостовые и костёлы
Напитали за века тепло людей.
Кто молились, пели и плясали,
И любили, жить так просто - веселей.
 
Проникал их радий в душу
Запуская поколений круговерть.
Словно попадаешь в грешневую кашу,
Варишся и побеждаешь смерть.
 
А котел, как в сказке варит,
Будни превращая в то что есть -
Кушать подано и сердце правит
Прозу в поэтическую весть.
 
Думаю стихами о чудесном,
Не окаменев ушел мой век.
Новый манит нас IT прогрессом,
Будет ли в нем счастлив человек?