Несравненное М-е

Он уходил не уходя,
В проем открытого портала.
И в нем межзвездная петля,
Как дверь скрипела и стонала
 
Эдем оставив за собой
Он вечность измерять шагами
дерзнул, за солнечный прибой
шагнуть, чтобы брести ночами.
 
Как стыл в груди его огонь
Лишь знала я и не напрасно
Слезами омывала кровь,
Власами вытирая Волопаса.
 
Он шел и Девой на его пути
Шатер из звёзд я воздвигала.
Звала: Мой друг войди, войди
И не забудь Земли начала.
 
Была я рядом с ним всегда,
Он шел вперед не удаляясь,
Ведь в сердце я его звезда
Светила, с ним соединяясь.
 
И верю я, что Гавриилом,
Рассеяв плоть по звёздной дали
К единственной вернётся, милой
Душою, тем же, что ушел порталом.