Зима
Опять на окнах расписалась
Зима своей рукой холодной.
Миллион узоров там наткала.
Все в хрустале, в оправе скромной.
И надивится им нет силы.
Какой мастак, какой мудрец.
В них вся душа зимы вместилась.
Её призвание – творец.
Светла, как вишня летом в саде,
Как родничок в лесу, чиста,
Хитра, как лис. Как зверь в засаде,
Она коварна и точна.
Мы с ней и спорим, и дерёмся.
Мы с ней на ты, мы с ней друзья.
Зима! Зима, родной сторонки,
Как ты добра и как ты зла.
С тобою душу очищаю,
С тобой болезней не боюсь.
Я в Новый год с тобой вступаю,
Со старым годом расстаюсь.