МЕРАНИ

ВЯЧЕСЛАВ ЛЕВЫКИН
 
МЕРАНИ
 
Летучий конь во тьме несётся,
За ним столб пыли и лучей,
А где копытом он коснётся,
Там город встанет из камней
 
Неон реклам, колодцы башен
И с гор бегущая река.
Хвостом он задевает пашни,
А чёрной гривой облака.
 
Без седока и без уздечки,
На море пену с губ стряхнул.
Как горный выстрел без осечки,
За ним стоит протяжный гул.
Куда он скачет, окаянный?
К кому впряжется в плуг стальной?
Не Буцефалом легендарным
Застынет в бронзе отлитой.
Расправит крылья, шею вскинет –
Никто объездить не посмел!
И землю грешную покинет,
Ища галактикам предел.
 
Но иногда от женской длани
Дрожит, стоит, скосив глаза.
Он прозван в Грузии – Мерани!
Под ним и горы и леса.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014