КЛАДБИЩЕ

ВЯЧЕСЛАВ ЛЕВЫКИН
 
КЛАДБИЩЕ
 
Давно он на кладбище не был,
Где буйно цветёт бузина,
А между могилой и небом
Взаимная близость видна.
 
Тяжёлые кисти сирени,
Как будто нависла гроза.
В овраге от облака тени,
Всех шире одна полоса
С лиловою вспышкой по краю,
С коротким и летним дождём.
 
Он ветки сирени срезает
Стальным перочинным ножом.
Но вспомнит: плохая примета
Из кладбища в дом приносить
Живой отголосок привета,
Который нельзя заглушить.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014