О правде.

Не лгали, но правды больной до конца не сказали;
 
И всё без обмана, да только — эзопов язык;
 
А чистую правду — то так, чтоб никто не поверил;
 
Детектор бесстрастный — и тот неожиданно сник...
 
Бессмысленны ныне любые присяги и клятвы -
 
Умелым маневром умел обойти их любой.
 
И правд очень много, и истина снова забыта:
 
Хотели прямого пути, получили — кривой.