Господь, услышь своих детей молитвы

Коснувшись камня, чувствую рукой,
Других веков передаётся холод,
Стена собора... всё хранит покой
Истории, объект которой город.
Застыло время в камне навсегда,
Куда ни глянь - архивная картинка.
И под землёй, спокойно, без вреда,
Течёт река с названием "Неглинка".
Приятно камень... холодит ладонь,
Так остужает разум мой кипящий.
Под Жуковым на постаменте конь,
Такой же, как и маршал - настоящий.
Здесь личностей явленье... чередой,
И битв за выживанье бесконечность.
Князь Долгорукий – мудрый и седой,
Москве оставил прошлое и вечность.
И, прислонясь спиной к стене Кремля,
Смотрю на время... из другой эпохи.
Почувствовал, что мы и есть земля -
Там за стеной, у власти, скоморохи.
Торгуют всем - есть для всего цена,
Честь продана, ни Родины, ни флага!
Всё отобрал... «заморский Сатана»
У них, но в нас, ещё живёт – отвага!
В груди, Свободы Дух - неистребим,
Нам дерзости достаточно для битвы.
Мы Сатану, всем Миром - победим.
Господь, услышь своих детей молитвы!­