Роза солнца... маково цвела

­Волновало ветром вётел кроны,
Синь лизала... тыквы-купола.
Там вверху, где пишутся законы,
Роза солнца... маково цвела.
В чаше неба разгулялся ветер,
Гнал зернистым снегом облака.
На лугу... травы зелёной веер
Колыхнул зной воздуха слегка.
Листья липы краской изумрудной
Украшали тёмный свод аллей.
И лежали партитурой чудной
Ноты на... пюпитрах тополей.
В тучах чёрных собиралось лихо,
Чтобы небо излилось дождём.
А пока... вокруг светло и тихо,
И малинит солнце... окоём.
На пруду лежит зелёным ряска,
Кудри Ив... свисают до воды.
Догорев, лучей закатных связка,
Скрыла дня... глубокие следы.